Gastro Place. Showroom de productos gastronómicos



Gastro Place es un lugar para descubrir y disfrutar de la gastronomía.
El día 7 de marzo dedicaremos un espacio exclusivo en pleno Barrio de las Letras de Madrid para dar a conocer una selección de productos gastronómicos con los que podrás experimentar, disfrutar y descubrir sabores y sensaciones.


Vinos, destilados, cervezas , aceites, y toda una gama de productos gourmet que te harán vivir una experiencia gastronómica única.


Catas dirigidas, coctelería en vivo y showcooking en directo serán algunas de las actividades que amenizarán estas jornadas gastronómicas. Y además podrás participar en el sorteo de plazas para alguno de nuestros cursos.


Una cita para todos los amantes de la gastronomía. ¿ Te la vas a perder ? 


" Experimenta, descubre, vive, saborea y aprende sobre gastronomía "



Enofusión 2015







El enoBar de Enofusión volverá a ser punto de encuentro de una gran variedad de referencias vinícolas.



El enoBar es uno de los espacios más atractivos y visitados de Madrid Fusión, que se celebrará los próximos 2,3 y 4 de febrero en el Palacio de Congresos Municipal de Madrid

La gran cita del vino en Madrid Fusión celebra su quinta edición, y el enoBar de Enofusión volverá a reunir algunos de los vinos más interesantes de las bodegas de España para su cata libre (guiada por medio de fichas informativas) por parte de todos los asistentes a Madrid Fusión, que en la pasada edición de 2014 llegaron a ser más de 10.000. La selección de marcas que reúne el enoBar ofrece un perfecto ejemplo de la gran variedad, calidad y originalidad de los vinos de nuestro país.

Plato fuerte del congreso es también el Centro del Vino, espacio para el debate, la reflexión y el análisis de las tendencias que marcan el presente y futuro de nuestros viñedos y nuestros vinos.
Es un espacio pensado para vivir la cultura del vino a través de catas y conferencias seleccionadas por su interés y excepcionalidad. Catas verticales y horizontales de bodegas emblemáticas, catas armonizadas, conferencias de personas relevantes del mundo del vino, presentaciones de novedades, productos innovadores o nuevas añadas, entre otras propuestas.

Puedes consultar toda la programación del Centro del Vino en ESTE ENLACE 

Y Madrid Fusión en su XIII edición nos trae Cocinas Viajeras , un viaje por la cultura gastronómica del mundo. Ponencias, talleres magistrales y demostraciones en vivo dan forma al completísimo programa de la Cumbre Internacional de Gastronomía.





Se ultiman los detalles de una cita obligada para todos los amantes del vino y la gastronomía





Vino & Chocolate. Fusión de sabores

Chocolate y vino pueden llegar a ser compañeros inseparables.
Parece que ya han quedado demostradas las propiedades antioxidantes de ambos productos y el beneficio que esto conlleva para la salud, pero más allá de sus virtudes, lo que no cabe discutir es el placer que producen en nuestro paladar.
La combinación de ambos alimentos puede además realzar y aumentar la intensidad de cada uno de ellos, porque los aromas y sabores del cacao y el vino forman una armonía perfecta.

Generalmente, los chocolates con mayores porcentajes de cacao buscan en el vino compañeros con cuerpo y tanino, mientras que los chocolates más suaves encuentran su mejor aliado en vinos más frescos.

Para experimentar y compartir sensaciones te proponemos una cata en la que chocolate y vino serán los protagonistas.


Próximas Fechas: 17 de abril 2015
Hora: 19:00
Lugar: Hotel Muralto. C/ Buen Suceso, 3 ( Madrid ) . Metro Argüelles
Precio por persona: 32€

Plazas limitidas. Consulta disponibilidad
Información y reservas en info@entre-cepas.com
y en los teléfonos 670 86 26 35 y 655 46 48 43

El Mundo de la Cerveza

Una actividad para descubrir secretos y curiosidades de una bebida milenaria. ¿Conoces los principales ingredientes de la cerveza?, ¿Sabes que diferencia hay entre una lager y una pilsen?, ¿Cuál es el grado alcohólico de una cerveza?,  ¿Qué hace tan especiales algunas elaboraciones?.

Haciendo un recorrido por las cervezas del mundo y degustando distintas referencias aprenderemos sobre su  historia , propiedades, tipos, formas de elaboración, el perfect serve de la cerveza, sus mejores compañeros en la gastronomía y mucho más.

Para que el trago resulte perfecto acompañaremos las cervezas con un pequeño picoteo.


Próximas Fechas: 22 de enero 2015
Hora: 20:00
Lugar: Taberna La Cueva de 1900. C/ Montera ,13 ( Madrid ) . Metro Sol
Precio por persona: 32€

Plazas limitidas. Consulta disponibilidad
Información y reservas en info@entre-cepas.com
y en los teléfonos 670 86 26 35 y 655 46 48 43

Barman por un día. Los secretos del Gin Tonic

Una propuesta muy sugerente. Aprenderás sobre la historia de la ginebra, sus componentes y forma de elaboración . Te enseñaremos a descubrir las diferencias entre las tónicas y todos los trucos para que encuentres la combinación más adecuada y prepares el perfecto Gin Tonic. Conviértete en Barman por un día y disfruta después tu cóctel. 



Contenido del taller:
  • Historia de la ginebra y la tónica. Nacimiento del Gin Tonic
  • Rueda de aromas
  • Aprende a hacer tu propio Gin Tonic
  • Podrás probar muchas combinaciones diferentes
Metodología: 

El taller se estructura en dos partes. En la primera  se darán algunas pinceladas sobre la historia de la ginebra y el gin tonic, y  en la segunda, completamente práctica,  aprenderemos a realizar el perfecto gin tonic . Todos los asistentes realizarán un cóctel y podrás sentirte Bartender por un día. 

Próximas Fechas: 17 y 23 de enero 2015
Hora: 19:00
Lugar: Hotel Muralto. C/ Buen Suceso, 3 ( Madrid ) . Metro Argüelles
Precio por persona: 32€

Plazas limitidas. Consulta disponibilidad
Información y reservas en info@entre-cepas.com
y en los teléfonos 670 86 26 35 y 655 46 48 43